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酷暑お見舞い申し上げます [ひとりごと]

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まいにちあついあついあついあつい。

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【猛暑、なのです】

おあつうございます。

みなさま、いかがおすごしですか?




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梅仕事も終わらない6月末、早々に梅雨が明けたのち、ずーっと猛暑。時々雷雨。



今年の梅干しは、畑の赤紫蘇入れようか、

そのままの生の色で食べようか、未だに検討中。

梅干しは土用の頃に干すけど、干さなくてもいいとか聞いて、

え?梅干しって干さないのは梅漬けじゃないの?

とか思ったけど実家の母は、半分干して残りは干さないらしく、

またまた干すかどうかで悩む自分です。

調べたら、土用のころに干さなくても、年末までに干せばいいとかいう話もあって、

ますますどうしようか迷い、結局現在保留中。



梅ジュースはお砂糖一切入れないいつものやつ。

全部甘味ははちみつ。

第三弾を仕込んでて、最初のはもう毎日飲んでる感じです。

炭酸水で割って、梅ジュース、うめー♡



その、炭酸水、何だか最近流行ってるらしく

この前コストコ行ったら、サンペリグリーノ欠品してて、いつになるか分かりませんって。

えええ、毎年この勢いで飲んでる自分たちにはちょっとだけ迷惑なお話。

そろそろ入荷したかなと、買い置きの炭酸水が心もとなくなってきたので、出かけてみます。




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いざ、炭酸水とミスジ肉を買いに! デッカイ倉庫に涼みに来たら、同じこと考える人でいっぱい。(=ω=.)



高さが5センチはあるかと思われるミスジ肉は、ステーキに♡

塩コショウ軽くして、カリッと周りを焼いたら、

15分から20分、ホイルに包んで置いて、

仕上げにまた表面をカリッと焼いてイタダキマス!

肉を焼いたフライパンに、おろしにんにくと大根おろしとめんつゆのタレをひと煮たち、

これは「宮のたれ」に超近いです。


でも、自分は専ら塩コショウ派です!

鶏も豚も牛も、塩コショウが一番美味しい!

もちろん、焼き鳥は絶対塩です!

シンプルイズベスト!

あ、たまにワサビ醤油もいいかな!?

暑い夏にお肉祭り!サイコー!(* ̄ω ̄)ノシ

(※お肉でちょっとハイになってます)




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夏なんです。

おそらく小学生の男子の目線。

夏の田舎、母上か誰かの日傘。

舞い降りてきた静けさとか、空模様の縫い目を辿ってとか、

細野さんの声もいいけど、松本隆さんのコトバの選び方に惹かれます。

聴いただけで映像が浮かぶ詩。








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